Cicoria ripassata con patate

cicoria ripassata con patate

In casa mia adoriamo la cicoria, tutti, bambini compresi.

E’ amara? Si, ma questo non è un ostacolo per noi. Bambini compresi.

Posto che adoro la versione ripassata tipica delle trattorie romane, piena d’olio, aglio, peperoncino, ma in casa, per i bimbi preparo la cicoria ripassata con patate perché le patate attenuano l’amaro della cicoria.

Ingredienti

Cicoria

Patate

aglio

olio

Preparazione

Lavare accuratamente la cicoria, lessarla in abbondante acqua salata

Strizzarla per bene e tagliarla a pezzetti molto piccoli, più son piccoli, più sarà facile per i bambini mangiarla senza incappare in antipatici filamenti

Lessare le patate con la buccia, schiacciarle ancora calde (io le schiaccio con la buccia per velocizzare, provare per credere!)

In una padella scaldare l’olio, aggiungere per qualche secondo l’aglio.

Versare la cicoria e saltare per qualche minuto.

Aggiungere le patate e schiacciare con una forchetta più e più volte fino a cottura ultimata.

La cicoria ripassata con patate è pronta quando cicoria e patate saranno perfettamente amalgamati.

Come vedete la mia cicoria ripassata con patate è facilissima da preparare. Se la provate fatemi sapere se i vostri bambini l’avranno apprezzata… ^_^

Se avete un po’ di tempo in più potete sperimentare la ricetta delle crocchette di patate con cuore di cicoria di Natalia Cattelani, raccontata al volo alla Prova del cuoco, semplice e bellissima. Io le ho provate e mi son venute bellissime e buonissime!

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *