Questo week-end ho organizzato un pranzetto “cinese”, come lo chiamiamo noi per i miei ometti a base di involtini primavera, riso al curry e pollo alle mandorle e mi è venuta l’idea di spiegarvi come preparo il mio pollo alle mandorle passo passo.
Se penso alla cucina cinese, il pollo alle mandorle è da sempre il mio piatto preferito, forse perché non si discosta poi tanto dalla nostra tradizione culinaria.. forse perché adoro il pollo e le mandorle, forse perché da quando sperimento la cucina cinese è uno dei piatti più facili e veloci e che mi riescono meglio e che apprezzano anche i bambini.
Per tutti questi motivi, ho deciso di condividere con voi la mia ricetta del pollo alle mandorle. Cominciamo dagli ingredienti e poi vi spiego anche con foto passo passo come prepararlo.
la ricetta del mio pollo alle mandorle passo passo
Ingredienti
Petto di pollo (intero o a fette)
Farina
Porro
Mandorle spellate
Preparazione
Scaldate un po’ d’olio in padella antiaderente o nel wok, se ne avete uno
Nel frattempo sminuzzate il porro e le mandorle spellate
Appena l’olio sarà ben caldo aggiungete porro e mandorle e fateli rosolare quanto basta,
sfumate con salsa di soia e toglieteli dalla padella.
Tagliate il petto di pollo a cubetti, salateli e infarinateli
Aggiungete di nuovo dell’olio nel wok.
Appena caldo aggiungete i cubetti di pollo e fate rosolare a fuoco vivace
Quando finalmente il pollo sarà ben rosolato, aggiungete di nuovo il porro e le mandorle con la salsa di soia che avevate messo da parte, qualche mandorla intera e insaporite.
Secondo il vostro gusto potete di nuovo aggiungere altra salsa di soia.
Il vostro buonissimo pollo alle mandorle passo passo è pronto. Servire caldissimo e accompagnato da riso bianco, al curry o cantonese o come piace a voi!
E Buon appetito!
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mi sembra invitante. ma per far venire un po di salsina in piu?
stasera ci provo!
Fammi sapere! ^_^