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    Ricette

    Involtini Primavera

    11 Marzo 2014

    La ricetta originale degli involtini primavera prevede l’uso della pasta fillo. Io non sono mai riuscita a trovarla da nessuna parte e allora mi son inventata di prepararli con la pasta sfoglia e di cuocerli in forno. Non è la stessa cosa e non può esserlo, ma vi assicuro che vengono molto buoni.

    Ecco la mia ricetta per preparare gli involtini primavera passo passo:

    Ingredienti:

    verza
    carote
    porro
    germogli di soia (nelle foto non li trovate perché questa volta non li avevo, ma di solito li metto)
    pasta sfoglia

    Preparazione:

    Tagliate a striscioline la verza
    Tagliate le carote a julienne
    Scaldate l’olio nel wok o in una padella antiaderente
    Aggiungete il porro, le carote, la verza e lasciateli stufare a fuoco medio basso girando di tanto in tanto
    Una volta cotti lasciateli freddare

    Involtini Primavera passo passo 4

    Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in rettangolini
    Farcite ogni rettangolo con le verdure e arrotolatelo lungo il lato lungo, senza preoccuparvi di chiuderlo sopra e sotto, tanto non si aprirà

    Involtini Primavera passo passo

    Spennellate con rosso d’uovo e infornate a 200° con forno ventilato

    Involtini Primavera passo passo 2

    Per la salsa agrodolce fate bollire:

    2 tazzine da caffè di passata di pomodoro
    1 tazzina di acqua
    1/2 tazzina di zucchero
    1/2 tazzina di aceto

    Servite caldi e croccanti

    Involtini Primavera passo passo 3

    E buon appetito!!!

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    by Federica 
    7 commenti

    About Federica

    Appassionata di libri per bambini, mamma di due maschietti di 8 e 11 anni. Program Manager per lavoro e inclinazione personale: amo programmare, organizzare e non sto mai ferma! Tra Roma e Genova, cresco i miei figli cercando di educarli al bello, dai libri all'arte, alla buona cucina.

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    Commenti

    1. gemma dice: 12 Marzo 2014 alle 10:27

      ho già fame e cavolo a casa mi manca la verza
      Appena posso la provo e ti faccio sapere
      In forno l tengo 20 minuti o meno?

      Rispondi
      • MammaMoglieDonna dice: 12 Marzo 2014 alle 11:29

        20 min vanno bene… controlla la doratura..

        Rispondi
    2. simona dice: 28 Luglio 2014 alle 08:58

      che misura hai tagliato la pasta sfoglia?

      Rispondi
      • MammaMoglieDonna dice: 28 Luglio 2014 alle 10:09

        Ho tagliato dei rettangoli e neanche li ho chiusi troppo bene…
        La misura del rettangolo è quella in foto.

        Rispondi

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    Vivo a Roma con i miei uomini, una casa nuova piena di libri per bambini.
    Cresco i miei figli cercando di educarli al bello: dai libri all'arte, alla buona cucina.

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