
La ricetta originale degli involtini primavera prevede l’uso della pasta fillo. Io non sono mai riuscita a trovarla da nessuna parte e allora mi son inventata di prepararli con la pasta sfoglia e di cuocerli in forno. Non è la stessa cosa e non può esserlo, ma vi assicuro che vengono molto buoni.
Ecco la mia ricetta per preparare gli involtini primavera passo passo:
Ingredienti:
verza
carote
porro
germogli di soia (nelle foto non li trovate perché questa volta non li avevo, ma di solito li metto)
pasta sfoglia
Preparazione:
Tagliate a striscioline la verza
Tagliate le carote a julienne
Scaldate l’olio nel wok o in una padella antiaderente
Aggiungete il porro, le carote, la verza e lasciateli stufare a fuoco medio basso girando di tanto in tanto
Una volta cotti lasciateli freddare

Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in rettangolini
Farcite ogni rettangolo con le verdure e arrotolatelo lungo il lato lungo, senza preoccuparvi di chiuderlo sopra e sotto, tanto non si aprirà

Spennellate con rosso d’uovo e infornate a 200° con forno ventilato

Per la salsa agrodolce fate bollire:
2 tazzine da caffè di passata di pomodoro
1 tazzina di acqua
1/2 tazzina di zucchero
1/2 tazzina di aceto
Servite caldi e croccanti

E buon appetito!!!
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ho già fame e cavolo a casa mi manca la verza
Appena posso la provo e ti faccio sapere
In forno l tengo 20 minuti o meno?
20 min vanno bene… controlla la doratura..
che misura hai tagliato la pasta sfoglia?
Ho tagliato dei rettangoli e neanche li ho chiusi troppo bene…
La misura del rettangolo è quella in foto.