Nuovo appuntamento con la rubrica dedicata al menù settimanale Maggio. Anche questa settimana ho cercato di inserire nel menù settimanale le verdure che ormai posiamo trovare sul banco al mercato: fagiolini, zucchine, pomodorini, peperoni (per ora dalla Sicilia..). Vedi la spesa di Maggio: frutta e verdura del mese di Maggio.
Come sempre ho cercato di bilanciare il menù settimanale al fine di inserire legumi (come usare i legumi in cucina), proteine vegetali e animali. Come vedete ci sono anche diversi cereali integrali che come vi raccontavo qui hanno un effetto migliore sullo zucchero nel sangue e sull’insulina rispetto al pane bianco e al riso bianco.
Ricette del menù settimanale di Maggio
Farinata di ceci con zucchine e fiori di zucca: Frittata di zucchine senza uova
La ricetta del polpettone alla genovese è qui: polpettone con fagiolini e patate: ricette dalla cucina ligure
Per chi approdasse qui per la prima volta ricordo che io non sono una nutrizionista e e non posso e non voglio prenderne il posto. Non posso dire che i miei menù siano nutrizionalmente corretti: cerco di fare del mio meglio per me e la mia famiglia per bilanciare un po’ il tutto, variare le proposte e soprattutto mettere sempre in tavola sapori genuini e per quanto possibile semplici e sani.
Condivido con voi il mio menù settimanale che è quello che uso per la mia famiglia, con l’idea che possa fornirvi uno spunto, una idea anche quando non sapete cosa cucinare. Prendetelo per quello che è, il menù settimanale di una mamma che cerca di fare del suo meglio!
Se volete scrivere da sole il vostro menù settimanale, qui trovate i miei consigli su come organizzare un menù settimanale per i bambini e per tutta la famiglia.
E se ancora vi state chiedendo a cosa serve un menù settimanale, eccovi i miei 8 buoni motivi per avere un menù settimanale non ultimo quello che ci fa risparmiare 11 idee per risparmiare sulla spesa settimanale.
Che ne dite? Vi piace questo menù settimanale di Maggio?
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