Oggi mi son svegliata senza sveglia, come non succedeva da tempo, alle 8.00 del mattino, sveglia e riposata e con tanta voglia di godermi la mia famiglia.
Mi sono alzata e ho preparato i pancake ripieni di Nutella per due dei miei tre uomini. Fili dormiva dal suo migliore amico, Edo si svegliava senza fratellone e volevo che trovasse il sole.
È stata una giornata piena, tra scatoloni, verdurine da preparare per la settimana, compiti da finire. Eppure sono felice, perché ho avuto una giornata piena di famiglia.
Prendermi cura della mia famiglia è un lusso per me, sempre di corsa, sempre impegnata, quando mi sveglio e so che potrò fare colazione con calma, sorprenderli con i pancake o le crepes alle castagne, la mia giornata inizia già bene.
Dopo colazione, come ogni Domenica io ed Edo siamo andati al mercato. Lui si sorprende ogni volta di quante verdurine io prenda dalla signorina del banco BIO, io di quanto poco spendo ogni volta portando a casa le provviste per una intera settimana. Si, come vi ho detto altre volte, la mia spesa di verdure è quella della Domenica al mercato, mi faccio bastare quelle per questo ne prendo tante e varie e poi intorno ad esse costruisco il mio menù settimanale.
La Domenica pomeriggio per me è dedicata al meal prep ovvero alla preparazione dei semilavorati per il resto della settimana, in modo che anche se rientriamo alle 19, siamo in grado di preparare una cena più che buona per i bimbi!
Questa settimana al mercato ho preso:
- bietole rosse
- cicoria selvatica
- minestra napoletana (che fino ad una settimana fa non sapevo nemmeno esistesse)
- carote
- insalata
- scarola
- verza viola
- porri
- noci
- formaggio di capra
- ricotta di pecora
- mozzarelle di bufala
I formaggi freschi del mercato hanno un sapore eccezionale per questo li prendo lì e concentro le proteine del latte nei primi due giorni della settimana: solitamente la domenica a pranzo mangiamo le mozzarelline di bufala, per la gioia di grandi e bambini, mentre la ricotta viene usata per una torta salata e per una pasta di solito il giovedì.
E le verdure? Di certo c’è il minestrone che preparo subito la Domenica e che mangiamo la sera dopo di ritorno dagli allenamenti di basket. Di solito aggiungo anche i legumi, così la cena è quasi a posto.
Dopo avervi svelato già quasi tutto, vi racconto per bene il menù della settimana.
LUNEDI’
(Pranzo) : scarola ripassata in padella con aglio, peperoncino, olive e pinoli + uova strapazzate
(Cena): minestrone di verdure con lenticchie
MARTEDI’
(Pranzo): fettine di tacchino al curry
(Cena): Torta salata (ricetta senza pasta sfoglia) con bietole e ricotta
MERCOLEDI’
(Pranzo): cous cous con pesce e verdure
(Cena): frittata con porri + verza viola in agrodolce
GIOVEDI’
(Pranzo) : burger di ceci, carote e piselli + cicoria con patate
(Cena): muffin con ricotta, cavolo e pecorino
VENERDI’
(Pranzo) : pesce al forno + insalata mista
(Cena): formaggio di capra, minestra napoletana ripassata in padella
SABATO
(Pranzo) : carne alla piastra + carote julienne
(Cena): PIZZA
DOMENICA
(Pranzo) : mozzarelle di bufala + cavolo al vapore
(Cena): zuppa di legumi e cereali
Che ne dite di questo menù settimanale Gennaio pranzo e cena? Si avvicina ai vostri gusti?
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