Pasta zucca, ricotta e zafferano

Una ricetta veloce, gustosa, delicata… arricchita con un tocco di sapore e di croccantezza…

Pasta zucca, ricotta e zafferano con pancetta croccante

pasta zucca ricotta e zafferano

 

Ingredienti:

zucca
ricotta
zafferano
pancetta
cipolla

Preparazione:

Tagliate la zucca a dadini
Cuocetela a fuoco lento insieme alla cipolla
Nel frattempo rosolate la pancetta
Lessate la pasta
Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, mescolatela in padella con ricotta, zafferano e un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, unire il condimento.
Presentare con qualche dadino di pancetta croccante.
Il dolce del condimento farà uno splendido contrasto con la pancetta saporita e croccante.
Buon appetito!

Questo post partecipa alla Staffetta di CUCINA in CUCINA: ogni mese un ingrediente scelto con un sondaggio nel gruppo Facebook omonimo da vita ad una ricetta che viene pubblicata a reti unificate il 20 del mese alle ore 9.00.

L’ingrediente di questo mese è la zucca.

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