In principio doveva essere broccolo romanesco (a casa mia li chiamiamo “alberelli”) e salsiccia (la morte sua) ma poi mi son detta ‘perché non provare con la pancetta?’ E poi è successo che pensando alla pancetta, io penso… [Continue Reading]
Torta al cacao con gocce di cioccolato e noci di macadamia
Ecco a voi una bella fettina di torta al cacao con gocce di cioccolato e noci di macadamia aromatizzata alla cannella perché dove c’è cacao e cioccolato ultimamente c’è sempre anche la cannella per la… [Continue Reading]
Petto di pollo all’arancia e mandorle
Vi presento il nostro buonissimo pollo all’arancia e mandorle, fatto a quattro mani è delizioso! Ingredienti: petti di pollo farina arance mandorle smucciate Ingrediente segreto: un piccolo chef Procedimento: mettete a disposizione del piccolo chef un… [Continue Reading]
I ravioli dolci di carnevale al forno
Non amo particolarmente i dolci tipici del Carnevale: le castagnole, le frappe… non li ho mai amati, ma succedeva da bambina che andavo da mia nonna e lei mi teneva da parte i ravioli dolci… [Continue Reading]
Pizza con pasta madre
Funghi per la mamma Margherita per il piccoletto Tonno e cipolla (porro) per il papi Deliziose!! Per la forma tonda e per i piatti adatti, ci attrezzeremo, per il gusto, ci siamo! Di come la… [Continue Reading]
Torta di mele e ricotta – deliziosa!
La ricetta l’abbiamo presa in prestito da Lizzina Il mio piccolo aiutante è stato disponibilissimo come al solito… “Mamma guarda, si sta facendo la neveeee!!” Ora ho capito perché si dice montare a neve, ci… [Continue Reading]
Riso Venere con Gamberoni e Calamari
Il protagonista indiscusso della ricetta è il riso Venere: la caratteristica principale è il color ebano, per cui è detto anche riso nero, un riso profumato, il cui aroma si percepisce già dai chicchi crudi… [Continue Reading]