Ricettina facile, gustosa e apprezzatissima, le crocchette di patate e piselli, ancora più dolci della classica crocchetta di patate e naturalmente non manca la mozzarella filante!
- piselli surgelati o freschi o in scatola (fate voi)
- patate
- parmigiano
- Farina
- Pan grattato
- uovo
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate una volta lesse.
Cuocere piselli in padella con la cipolla, un filo di olio e un pizzico di sale.
Far cuocere fino a che sono belli morbidi.
Frullare i piselli e unirli alle patate, a questa crema aggiungere 1 uovo, sale, parmigiano a piacere.
Passare nella farina, poi nell’uovo infine nel pan grattato.
Disporre su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno finché si colorano.
buoniiiiiiiiiiiiii uffa non ho le uova se no le avrei fatte per pranzo!!!!!!!
ps: vorrei far un mio primo giveaway.. puoi darmi delle dritte?? ti lascio la mail
vanessa.arenci@libero.it
grazie
Adoro le polpettine, ma la Ciopola per il momento non sembra apprezzarle particolarmente…comunque le preparerò per me!
Marò che fame!
io ho fatto una cosa simile la scorsa settimana, però ho usato i fagiolini…sono buone ed è un modo per far mangiare la verdura ai bimbi….
mannaggia non ho i piselli, ma boomarko e ci provo sabato (dopo la spesa, eh)
🙂
io adoro le polpette, di ogni tipo, ma sono una frana nella fase di appallottolamento….provo e ti faccio sapere!
Buone buone e i bimbi sono contenti!
Ieri sera mi figlio appena seduto a tavola mi ha chiesto “mamma, io voglio le polpette ci sono?” c’era il petto di pollo all’arancia e la cicoria ripassata con le patate, ma io “si, amore ora te le faccio” e gli ho appallottato l contorno cicoria-patate in piccole polpettine.. un successone!!