
Oggi vi propongo tantissime ricette per cucinare le verdure invernali.
Finalmente arriva marzo e marzo per me vuol dire primavera… colore, fiori, profumi… Il paesaggio invernale mi mette tristezza, il sole, il verde, la luce e i colori della primavera mi mettono allegria.
Vorrei portare un po’ di allegria anche nel menù settimanale, ma è ancora presto, sulla tavola vanno ancora le verdure tipicamente invernali però non è detto che dobbiamo mangiarle sempre allo stesso modo, anzi. Possiamo provare ad usare un po’ di fantasia e creatività e rendere le verdure invernali vere protagoniste della tavola.
Ho pensato che per godercele appieno sarebbe stato carino trovare delle ricette per cucinare le verdure invernali che fossero sfiziose, belle a vedersi e poi leggendo anche buonissime, da mangiarsi.
Prima di tutto riassumiamo di che verdure stiamo parlando, quindi quali sono le verdure invernali disponibili nel mese di marzo: Asparagi, Bieta, Broccolo, Broccolo Romano, Carciofi, Carote, Cavolfiori, Cavolo, Cime di rapa, Cipollotti, Fave, Finocchi, Fiori di zucca, Piselli, Porri, Radicchio rosso, Ravanelli, Spinaci, Verza, Zucca.
Diciamo che detta così non mette molta allegria, ma volete vedere che riesco a farvi venire voglia di mangiarle?
Ecco le ricette per cucinare le verdure invernali che ho selezionato per noi
Asparagi: Pasta con crema di asparagi, ricotta e piselli

Photo Credits: Ricette della nonna
Bieta: Bruschette di bietola all’acciuga

Photo Credits: Le Mani Di Manu
Broccoli: Sformatino di broccoli

Photo Credits: Butta la pasta
Broccolo romanesco: Trofie alla carbonara di broccolo romanesco e pancetta!
Carciofi: Carciofi trifolati

Photo Credits: Lo spicchio d’aglio
Carote: Torta camilla

Photo Credits: Mamma Papera’s blog
Cavolfiori: Pepite di Cavolfiore

Photo Credits: Veganblog.it
Cime di rapa : pasta con cime di rapa e cozze

Photo Credits: Io con mio figlio
Cipollotti: Involtini di cipollotti

Photo Credits: Donna Moderna
Fave: Vellutata di fave, cicoria selvatica, pancetta croccante e pecorino

Photo Credits: Luciano Pignataro
Finocchi: Finocchi gratinati con scamorza e parmigiano
Fiori di zucca: Fiori di zucca ripieni

Photo Credits: Io con mio figlio
Piselli: Uova piselli e speck

Photo Credits: Cosa Cucino
Porri: Minestra riso, patate e porri

Photo Credits: Senza perdere la tenerezza
Radicchio rosso: Farfalle crema di radicchio
Ravanelli: Crostini ai ravanelli

Photo Credits: Saison
Spinaci : Gnocchi di ricotta e spinaci

Photo Credits: La cucina imperfetta
Verza: Involtini primavera con base di pasta sfogli e salsa agrodolce fai da te
Zucca: Pasta zucca, ricotta e zafferano
Che ne dite delle ricette per cucinare le verdure invernali che ho scelto?
Le provate e mi fate sapere?!
In ogni caso, buon appetito!!!
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Mi è venuta fame! domani proverò le farfalle con il radicchio…prezioso questo post culinario:)
Grazie cara! 😉
ohhh gli gnocchi di ricotta e spinaci devono essere buonissimi!!! Vorrei tanto avere il tempo per dilettarmi in cucina, ultimamente al lavoro mi porto il solito tupper con le verdure e non ne posso più!!
Devo cimentarmi in una di queste gustose ricette!! :)))
Complimenti!