
I legumi sono diventati protagonisti dei miei menù già da qualche mese. Per il mio pranzo, li mangio spesso accompagnati da cereali integrali e verdure, facendo una sorta di insalata fredda, un piatto unico.
La ricetta delle polpette lenticchie e patate
Ingredienti
200gr di lenticchie
2 patate piccole
pangrattato integrale
curcuma
sale, pepe, olio evo
uova (se volete…)
Procedimento per preparare polpette di lenticchie e patate
Lessare le lenticchie e farle freddare (Se volete potete prepararle anche il giorno prima).
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle freddare.
Mescolare insieme lenticchie, patate, curcuma (q.b., io abbondo perché mi piace ^_^), sale, pepe e uovo (io non sempre lo metto). Aggiungere pangrattato q.b. per poterle amalgamare.
Componete delle polpette tonde e piccole, saranno più carine a vedersi.
Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda e sporcarlo appena di olio.
Rotolare le polpette sull’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° finché non sono colorate.
Vi piaceranno sicuramente! Provatele e fatemi sapere!
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